D'un autre Genre  Index du Forum D'un autre Genre
forum pour Transsexuel(le) du Québec


Avis sur Bensimon et la FFS
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    D'un autre Genre Index du Forum -> Centre d'information -> Chirurgie
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 17/06/2017 16:02:41    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Bonjour,

Je compte procéder à une chirurgie de féminisation faciale après un an sur hormones et je préfère la planifier à l'avance et examiner mes diverses options. Je ne souhaite pas voyager et ne crois pas en avoir les moyens. Aussi, je pense qu'il est préférable d'avoir une convalescence dans un endroit qui nous est familier. Cela facilite aussi la possibilité d'une révision dans le cas où cela serait nécessaire. Pour ma part, je ne veux pas que l'on me refasse le visage au grand complet, souhaitant me reconnaître dans le miroir. Cependant, j'ai un gros complexe et il s'agit de mon front qui est beaucoup plus élevé que celui de la moyenne. En allant sur le site de Bensimon, j'ai pu lire qu'il ne baissait la ligne capillaire que d'un ou deux centimètres avec cette chirurgie, mais je crois que son site n'a pas été mis à jour depuis bien des années. Dans mon cas, un centimètre me parait très peu étant donné l'ampleur de mon front. J'ai entendu parler d'une chirurgie appelée reconstruction du front et je me demandais s'il s'agissait de la même chose que de la baisse de la ligne capillaire et si Bensimon la performait. Je voulais donc savoir si certaines d'entre vous avaient eu des expériences ou des consultations avec lui et me dire ce qui est possible au niveau de la ligne capillaire avec Bensimon, bien que cela soit en grande partie du cas par cas. De plus, j'ai entendu parler de greffes capillaires et je me demandais si ce procédé était efficace et s'il produirait un résultat naturel et convainquant au final.
 
Publicité






 MessagePosté le: 17/06/2017 16:02:41    Sujet du message: Publicité Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
loulou
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2013
Messages: 280
Localisation: Montréal
Sexe: Femme, MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Augmentation mammaire: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 17/06/2017 18:45:55    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

J'ai eu une chirurgie du front, mais mon expérience ne saurait rendre compte de ce que Dr Bensimon pourra t'offrir. Tout dépend de ton visage. Dans mon cas, j'avais un front de type 1, c'est-à-dire que j'avais de petits sinus et de petites arcades sourcilières. Inclut dans la procédure il a aussi levé mes sourcils et baissé ma ligne de cheveux (le cuir chevelu feel vraiment weird pendant quelques mois après ça) Dans mon cas, je n'étais pas sûre que cela ferait une différence, mais final je crois que oui.

Honnêtement, je ne voyais pas tant les changement, mais mes amies elles disaient le voir. Une amie me disait en voyant mes photos avant/après "c'est comme si vous étiez frère et soeur", dans le sens que j'étais très semblable a moi-même mais avec de petits changements subtils. Et ma passabilité est passée de quand même bien à très bonne (je ne me fais presque plus dévisager, mais ça peut être aussi l'effet psychologique de me sentir plus en confiance et d'ainsi moins attirer l'attention, difficile à dire).

Mais il faut que Dr Bensimon puisse t'examiner pour te dire. C'est 100$ la consultation, mais c'est la seule façon de le savoir. Moi j'y allais pour ma mâchoire qui est large et carrée et il m'a dit qu'il ne pouvait rien faire pour moi car ses instruments sont trop petits pour la largeur de ma mâchoire et mes coin sont trop proches de mes carotides (il doit couper de l'intérieur pour ne pas laisser de cicatrices extérieures donc il doit pouvoir voir ce qu'il fait un minimum). Il m'a par contre proposé le nez et le front (qui inclut le contour, le limage des arcades, lever les sourcils et une baisse de la ligne de cheveux) pour avoir les résultats que je mentionne ci-haut. Et aussi une lipogreffe sur la lèvre du haut. Ma chirurgie date de plus d'une année et il faut que je juxtapose des photos avant/après pour réaliser qu'il y a en effet eu un changement. Donc il ne faut pas que tu t'attendes à ne pas te reconnaître, c'est n'est pas le style de Bensimon. Il tente de subtilement atténuer les traits masculins mais sans exagération afin de garder le plus possible le naturel du visage.


Dernière édition par loulou le 17/06/2017 19:12:01; édité 1 fois
 
loulou
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2013
Messages: 280
Localisation: Montréal
Sexe: Femme, MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Augmentation mammaire: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 17/06/2017 19:05:23    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Je ne veux pas mettre de photo avant/après car je veux préserver mon anonymat (des fois je met une photo de profil, mais je peux l'enlever quand je veux tandis que les photos sur le forum restent). Mais j'ai "croppé" comme on dit en bon français une photo pour ne voir que mon front. Je ne pense pas pouvoir être identifiée à partir de cette photo (je l'espère en tout cas), alors voilà. Comme tu peux voir, il a baissé la ligne de cheveux, mais c'est très subtil.


 
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 18/06/2017 01:07:02    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Merci beaucoup pour les informations. Je pense en regardant tes photos que de baisser légèrement le ligne capillaire et de monter légèrement l'arcade sourcilière diminue la taille du front dans les deux sens plutôt que de s'occuper uniquement de la ligne capillaire en tant que telle. Si je crois bien comprendre pour ce qui est de l'arcade sourcilière, il l'adoucit de manière à ce qu'elle paraisse moins robuste et masculine, mais le creux reste quand même présent pour celles qui ont des yeux creux comme moi? Je déduis donc que les deux procédures sont inclues dans le prix ensemble. Ça tombe bien parce que ce sont les deux seules qui m'intéressent. Par ailleurs, fais-toi confiance, si tu ne te fais plus dévisager, c'est tout simplement que tu passes. Les gens peuvent aussi très bien te regarder parce qu'ils te trouvent belle. Okay
 
loulou
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2013
Messages: 280
Localisation: Montréal
Sexe: Femme, MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Augmentation mammaire: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 18/06/2017 12:42:48    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

En effet, il n'y a pas que la baisse de la ligne de cheveux, mais aussi le fait de monter un peu les sourcils qui contribuent à réduire la taille du front. Dans mon cas tout était inclut sous "contour du front" (les sourcils, la ligne de cheveux, les arcades sourcilières limées et les côté un peu arrondis).

Mais mr Bensimon m'a dit que dans la population il n'y a que 10% de personnes assignées hommes qui ont un front de type 1 que j'avais. Dans ton cas, il est en effet possible selon la structure qu'il doive te proposer une reconstruction qui sera plus coûteuse et plus envahissante. Mon front a guérit assez vite. Le plus chiant, ce fut es cheveux qui ont été dégueux un bout (nettoyer le sang qui s'est accumulé dans mes cheveux et les croûtes par dessus les cheveux, pas cool). Et surtout je suis restée presque 6 heures endormie en anesthésie générale et l'anasthésiant a un effet horrible sur les cheveux pendant quelques mois. Tu en perds plein, ils sont tout secs... Mais dans on cas j'ai fait faire tout en même temps (et à cause de cela j'ai dû rester à l'hôpital. Une chance parce que ce fut une première nuit pénible à vomir et à pisser mon soluté aux 10 minutes mais à avoir de la difficulté à bouger (mais pas à cause du front, ça c'étaient les implants. Pendant 2 semaines j'étais incapable de m'appuyer sur mes bras).

La cicatrice ne paraissait presque plus après quelques semaines (il ouvre d'une oreille à l'autre, mais suit la ligne des cheveux de façon très précise. Et même si je me retrouvais chauve demain la cicatrice est rendue rosée/peau et ne paraîtrait pas beaucoup). Le gros du désagrément dure une semaine car il enlève les fils qui tiennent en place la cicatrice après une semaine environ (en même temps qu'il a enlevé mes tiges qui protégeaient mon nez). Une fois ceci enlevé, tout d'un coup ça devient plus agréable. Au bout de 2 semaines je commençais à diminuer les doses d'anti-douleurs, je n'avais plus que les anti-infammatoires. Bref, si tu fais juste faire le front, au bout d'une semaine tu seras relativement fonctionnelle et au bout de 2 tout reviendra relativement normal
 
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 18/06/2017 13:45:00    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Merci beaucoup pour toutes les informations détaillées! Cela me rassure d'apprendre qu'il propose une reconstruction du front, car, dans mon cas, je pense que c'est l'opération la plus nécessaire. Je vois aussi qu'ils semblent offrir des soins à l'hôpital suite à l'opération, ce qui s'avère bien sûr une bonne chose. De voir que la cicatrice n'est pas trop visible est un autre point positif! Au final, je dois m'armer de patience d'ici l'opération.
 
PerperminthPatty
petit papillon

Hors ligne

Inscrit le: 18 Jan 2015
Messages: 142
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Augmentation mammaire: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 15/07/2017 23:59:53    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Salut, de l'on côté je connais trois fille qui sont passés avec Bensimon pour une fds et honnêtement je ne me laisserais pas opérer par lui car les résultats que j'ai vue n'ont rien de concluant et en plus il demande une lettre de psy pour toute intervention sur une trans, ce que je trouve discriminatoire. Prend ton temps pour magasiner ta chirurgie. J'ai vue plusieurs beau résultat aux USA et crois moi je crois que ça vaux le voyage.

Bonne chance
 
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 25/07/2017 23:40:29    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Merci à toi aussi pour ton message!
 
Alexthewolfx17
oeuf

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2017
Messages: 9
Sexe: FTM
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Mastectomie: Fait
Changement de mention de sexe: Fait

 MessagePosté le: 13/11/2017 02:37:02    Sujet du message: Bensimon Répondre en citant Back to top

À chacun son opinion. J'ai eu ma mastec. Avec Bensimon j'en suis très heureux. J'aurai pas pu choisir mieux. Le meilleur choix que j'ai fait dans ma vie ça dépend si tu te sens à l'aise avec lui aussi question de feeling.

Si tu as croiser son chemin rien n'arrive pour rien!

Fait ce que tu as jamais faite pour avoir ce que tu as jamais eu.-Alexthewolf
_________________
Fait ce que tu as jamais pour avoir ce que tu as jamais eu . -Alexthewolf.
 
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 11/02/2018 14:38:21    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Je viens faire une petite mise à jour par rapport à ma transition. J'ai rencontré le Dr. Éric Bensimon le vendredi 9 février. Je dois avouer avoir eu des réserves sur son cas après que certaines personnes m'aient dit qu'il n'était pas reconnu dans le domaine, ou qu'il n'offrait pas de changements drastiques. De plus, certaines photos sur son site web ne m'avaient pas convaincues. Je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Dr. Bensimon était très respectueux et attentif à mes besoins. Il m'a dit que j'étais très féminine et que je n'aurais besoin de rien de drastique étant donné mon jeune âge. Il catégorise les besoins de ses patientes selon trois stades, soit les «must do», «nice to do» et «good to do». Les «must do», ce sont pour les patientes ayant des mâchoires très carrées, des fronts larges avec beaucoup de calvitie, des nez très prononcés, etc. Je n'en avais pas selon lui. Les «nice to do», ce sont les choses qui pourraient permettre de féminiser davantage l'apparence et les «good to do» relèvent davantage de l'esthétique et de la «beautification». Le Dr. Bension m'a donc dit que, contrairement à ce que je pensais, je n'avais pas un front très large, mais plutôt assez long. Il m'a fait remarquer que beaucoup de femmes cisgenres ont de plus longs fronts comme le mien, mais il m'a quand même proposé d'enlever la légère boss et de l'applatir en baissant un peu la ligne capillaire. Il m'a dit qu'il y aurait une cicatrice qui guérirait avec le temps jusqu'à un certaine point, mais qu'il propose de faire une grèffe de cheveux pour la cacher. Ensuite, il m'a dit qu'il pourrait relever mes sourcils, mais qu'il ne pourrait pas enlever le creux dans mes yeux dû à mes «deep set eyes». Il m'a dit que sinon cela toucherait à mon cerveau. Selon lui, lever mes sourcils rendra mon front plus court également. De plus, il a suggéré d'enlever la bosse sur mon nez et d'affiner la pointe, qu'il met encore dans la catégorie «nice to do», mais il trouve qu'elle est très légère et veut que mon nez reste naturel. Pour finir, dans la catégorie «good to do», soit l'esthétisation, il a suggéré de rendre la mâchoire moins carrée de profil en coupant dans les os. Pour mon visage de devant, il propose du botox, ce qui est moins invasif et qui arrondirait le bas de mon visage. Il trouve que cette option est facultative. Il a insisté que je n'étais pas obligée de faire toutes les procédures et que certaines femmes cisgenres avaient des mâchoires plus carrées et que c'était beau. Il m'a par la suite montré des photos de ces patientes. Il a été honnête en disant qu'il ne pouvait pas forcément féminiser énormément ses patientes plus âgeés et m'a montré les patientes de mon âge, qui ne se trouvent pas sur son site web. Je les ai toutes trouvées très belles et féminines après les procédures. J'ai trouvé que les photos étaient honnêtes, puisqu'elles étaient dans les même angle et dans les mêmes conditions d'éclairage sans maquillage. Il a vraiment pris beaucoup de temps pour notre consultation, qui a dû durer entre trente et quarante minutes. Il a également insisté pour que j'amène des scans lors de notre prochaine rencontre, afin qu'il puisse voir ce qu'il peut changer ou non de façon plus précise. Finalement, il m'a proposé trois types d'implants mammaires, soit le silicone et deux types de saline. Le silicone est plus naturel, mais dure de quinze à vingt ans. Le saline dure jusqu'à ce qu'il se perce, donc assez imprévisible, et il peut y avoir des plis. Il m'a ensuite montré la nouvelle sorte de saline qui existe depuis quelques mois, mais a été honnête en disant qu'il ne connait pas les effets à long terme. Je les ai essayés et nous avons choisi une plus petite taille étant donné que je suis petite et mince. J'espère que mon témoignage en aidera certaines à prendre leur décision et à se défaire de leurs préjugés. Quelques jours avant mon rendez-vous, Dr. Bensimon rencontrait les membres de la Facial Team, d'autres experts en féminisation faciale. Il continue donc de s'informer sur les besoins de la communauté transgenre et sur les nouvelles techniques en chirurgie reconstructive.
 
krikri
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2012
Messages: 1 389
Sexe: Femme, MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 12/02/2018 14:28:39    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Bon à savoir. Merci pour ton témoignage Ellora.

Je suis aussi allée le voir pour mon front et mes seins. C'était, il y a quelques mois. Il m'a dit être surpris d'apprendre que j'étais trans. Cool! Évidemment très flatteur. Il a jugé les modifications sur mon visage comme étant "good to do". Il a proposé un aplatissement de la bosse frontale qu'il a estimé être très légère et un lifting des sourcils, comme toi, en même temps, sur lequel il a insisté car il trouve ça embellit beaucoup et tant qu'à aplatir le front pourquoi ne pas tout faire en même temps. Sauf que je me demande vraiment si ça paraîtra naturel et non comme si une intervention avait été faite dans la région (trop étirée). Il m'a aussi dit qu'il n'y avait rien à faire pour le creux au niveau de tempes, j'ai aussi des yeux un peu "deep-set". Le prix: près de $10,000. Pas certaine que ça en vaut la peine compte tenu que la bosse est quand même légère et que récemment, suite à la création de ligne de sourcils chez l'esthéticienne et le rehaussement des cils, ça m'a déjà beaucoup aidé au niveau des yeux...ça me donne une apparence plus douce/féminine et ça aide à dissimuler mes "deep-set eyes".

Sinon, pour le reste du visage, ça va. Il n'a rien proposé d'autre et d'ailleurs, je ne voulais rien d'autre.

Par rapport à l'augmentation mammaire, ce qu'il m'a proposé était trop gros pour moi et il n'a pas voulu aller plus petit que cela car il a dit que ce ne serait pas beau, que ça ferait comme deux petits seins au milieu de la poitrine et ça ne remplirait pas assez la région, ça n'aurait pas l'air esthétiquement beau. Je ne suis pas tout à fait convaincue de cela. Ça me paraissait vraiment trop gros et quand je suis allée voir le Dr. Brassard quelques années auparavant, il était d'accord pour me donner un plus petit bonnet, soit B et non pas C/D. En terme de largesse, j'ai une poitrine légèrement au dessus de la moyenne pour les femmes cis mais en dessous de la moyenne des femmes trans.

Il m'a aussi donné une lettre pour aller faire un scan pour le front, pour lui permettre de déterminer le genre d'incision/d'intervention qu'il ferait. Les rayons-X, je n'aime pas trop cela (cancérigène) et en plus, je ne suis pas certaine que ça en vaut la peine alors...

Il était respectueux, professionnel, attentif et a pris le temps de bien expliquer.
 
krikri
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2012
Messages: 1 389
Sexe: Femme, MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Changement de mention de sexe: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 12/02/2018 20:16:47    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Ellora,

Je viens de m'apercevoir que tu as seulement commencé les hormones depuis quelques mois et que tu es sur une très petite dose d'estrogène et d'anti-androgène, en bas de la moyenne pour l'instant. Personnellement, j'attendrai encore au moins une couple d'années sur un régime adéquat hormonal avant de décider sur l'intervention car le visage peut beaucoup changer entre-temps. J'ai moi comme preuve! Et plusieurs filles dans le forum te diront la même chose.

Les hormones arrondiront ton visage, augmenteront la déposition de graisses dans la couche sous-cutanée et cacheront davantage les traits masculins. Oui, le nez, il n'y a rien à faire, ni plus le front mais attends pour le reste, à mon avis. Tu peux être pas mal surprise par la tournure des choses. La chirurgie est coûteuse, risquée et n'est pas rien quand même!

Penses-y bien et surtout, ne laisses pas trop les émotions t'affecter. Je veux ton bien, c'est tout...

Peu importe ce qui arrivera, j'espère que tout se passe comme tu le veuilles et que tes rêves se réalisent. Cheers, ma belle!
 
Stephan
grand papillon

Hors ligne

Inscrit le: 05 Oct 2012
Messages: 309
Localisation: Ahuntsic (MTL)
Sexe: Homme
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Mastectomie: Fait
Changement de mention de sexe: Fait

 MessagePosté le: 12/02/2018 21:07:38    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Alexthewolfx17 a écrit:
À chacun son opinion. J'ai eu ma mastec. Avec Bensimon j'en suis très heureux. J'aurai pas pu choisir mieux. Le meilleur choix que j'ai fait dans ma vie ça dépend si tu te sens à l'aise avec lui aussi question de feeling.

Si tu as croiser son chemin rien n'arrive pour rien!

Fait ce que tu as jamais faite pour avoir ce que tu as jamais eu.-Alexthewolf


Mastec avec Bensimon aussi et pareil, très content du résultat (y'a plus qu'à aller au gym Mr. Green ). Cela dit il n'est peut-être pas le meilleur en tout et tout dépend de ce qu'il a à faire.

Mais oui, magasine bien avant d'arrêter ton choix. Si tu es prête à voyager un peu et que tu as qqs économies (Ontario) tu auras sûrement d'autres alternatives.
_________________
"Il n'y a pas de vent favorable pour celui qui ne sait pas où il va" - Sénèque
 
Ellora
formation du chrysalide

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2017
Messages: 98
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui

 MessagePosté le: 13/02/2018 14:03:22    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Merci pour ton conseil Krikri. Par contre, le Dr. Bui-Nguyen qu'il y avait très peu de chances que ma dose d'hormones change étant donné mes bons taux, bien que je sois consciente que mon corps et mon visage continueront à changer. Je ne savais pas qu'il y avait un chirurgien de féminisation faciale en Ontario, lequel?
 
elodieb
grande chenille

Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2015
Messages: 76
Sexe: MTF
Suivi psy: Oui
Hormoné(e): Oui
Changement de nom: Fait
Augmentation mammaire: Fait
Vaginoplastie: Fait

 MessagePosté le: 12/03/2018 12:32:26    Sujet du message: Avis sur Bensimon et la FFS Répondre en citant Back to top

Ayant été une patiente de dr Bensimon je vous partage deux photo de profile ( non maquillée)

Celle-ci date d'environ 3 mois ( c'est après tout les FFS dr bensimon)


Celle-ci de ce matin 3 semaine après un transfer de gras aux levres et pomettes avec dr berbari (désolée pour les cernes j'ai mal dormis )



Avec dr bensimon jai eue :
-rhinoplastie
-remodelage du front type 1, de l'os des sourcils et l'ouverture d'un oeil.
-la machoire
-le menton
- la pomme d'adam (2x il en enleve pas assez) Dr Haben me l'a fait une 3e fois et m'en a débarassé.
- augmentation mammaire gel cohesif
- juvederm/ emervel pour les levres sa tient pas longtemps par contre emervel est mieu.

avec dr brassard:
- vaginoplastie
- Revision à mes frais pour réparer les cicatrices et enlever l'extra de peau sur les grande levres.

avec dr Berbari
- Liposculture : remodelage des hanches et augmentation des fesses en transfer de gras. (liposuction) Je suis très satisfaite du résultat
- Reconstruction de la ligne frontale ( greffe capilaire Capilia )
- Transfer de gras aux pomettes et lèvres.

avec dr Haben
- VFS tri-chirurgie ( pour la voix)
_________________
Hormonothérapie : 08/10/2015
Vaginoplastie : 23/11/2016
 
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    D'un autre Genre Index du Forum -> Chirurgie Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson


Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com